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予約のとれない料理教室 ぜんぶトマト料理。―「Sento Bene料理教室」の家庭でつくる本格イタリアンレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 95p
  • 商品コード 9784123902113
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

「予約のとれない料理教室」の第3弾。前菜からメイン料理、パスタやデザートまで全部トマトを使ったレシピ!

内容説明

ロングセラーを続ける『予約のとれない料理教室』シリーズ第3作。前菜からメイン料理、パスタやスープ、デザートまで…、今回は、1冊まるごとイタリアンの定番食材「トマト」のレシピ。家で料理をするのも大好きな、“家キッチン”のスペシャリスト・加藤シェフが教えてくれる、プロの味の「調理のコツ」と「アイデア」がたっぷり詰まった、本当においしい“感動のトマト料理”。レストランでも、料理教室でもまだ紹介していないという、とっておきの「加藤家のレシピ」も大公開。

目次

まずはトマト缶を開けて(10種類の野菜サラダ―トマトドレッシング;ホタテ貝柱のカルパッチョ ほか)
本格トマトソースとミートソース(トマトソース;トマトソースを使ってお米のコロッケ ほか)
大皿で焼くオーブン焼き(サーモンとホタテのキッシュ;エビ、カニ、ホウレン草のクレープのオーブン焼き ほか)
ぜんぶトマトソースのパスタとスープ(ケッカ風スパゲッティ;魚介のトマトソース ほか)
とっておきのメイン料理(お魚のカルトッチョ;豚モモ肉、トマトと野菜の蒸し煮パン屋さん風 ほか)
まさかのトマトのドルチェとパン(プチトマトと巨峰のコンポートゼリー;パンナコッタとトマトとマンゴーソース ほか)

著者等紹介

加藤政行[カトウマサユキ]
1965年埼玉県生まれ。1984年代官山「アントニオ」。1989年赤坂「グラナータ」。1993年大阪「チェレスティーナ」(シェフ)。1995年渡伊(ローマのチェレスティーナへ)。1996年「アカーチェ」(セコンドシェフ)。2002年「ラ・ベットラペルトゥッティ」(シェフ)。グラナータ時代より落合務シェフに師事。「ラ・ベットラペルトゥッティ」は落合シェフの「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」唯一の暖簾分け店となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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