• ポイントキャンペーン

Marble books
インド家庭料理「カレーとサブジ」―たった5つのスパイスで!「キッチンスタジオペイズリー」の本格レシピ 入門編

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784123901987
  • NDC分類 596.22

内容説明

インドの家庭で出される「野菜のおかず=サブジ」も、実は、「カレー」って知っていましたか?ヘルシーで、体を整えてくれる本格インド家庭料理。大人気の料理教室「ペイズリー」が、たった5つのスパイスでとびきり美味しく仕立てるテクニックを大公開。辛すぎず、毎日食べても飽きない、野菜と豆のいろいろカレーレシピ。

目次

1章 作り始める前の予習(はじめに5つのスパイスを揃えましょう;豆はベジタリアンのタンパク源 ほか)
2章 あっという間に作れるドライなサブジ(じゃがいものクミン炒め;なすのマスタードオイル焼き ほか)
3章 お母さんのシンプルな野菜と豆のカレー(冬瓜のカレー;じゃがいもとグリーンピースのホワイトカレー ほか)
4章 インド料理の主食、チャパティーやごはん(チャパティー;プレーンパラタ ほか)
5章 インド料理のお供、ライタやサラダ(芽もやしの作り方;芽もやしとほうれん草のサブジ ほか)

出版社内容情報

コリアンダー、クミン等の6種のスパイスだけで作る野菜と豆のレシピ本。肉魚は使わないのでヘルシーです!