出版社内容情報
会社帰りの「アフター6」に行くことができるスイーツ店を紹介するガイドブックです。
内容説明
仕事帰りのスイーツハントに「アフター6」を大活用、スイーツマニアは駅を目指す!今や駅近周辺は、「名品スイーツ」たちを楽々買い廻れる究極のスイーツゾーン。スイーツマニアが駅近をめぐるための、ベスト・ハンドブックを贈ります。
目次
繊細な職人技に感動する「技ありスイーツ」(テオブロマ・ジュニオー「サンフォアキンドス」(新宿三越アルコット)
アンリ・ルルー「C.B.S.」(伊勢丹新宿本店)
オーボンヴュータン「モンブラン」(日本橋高島屋) ほか)
あなたのセンスを語る「手土産スイーツ」(レ・ミニャルディーズ「Les Macarons」(大丸東京店)
西洋銀座「銀座マカロン」(大丸東京店)
タントマリー「カマンベールチーズケーキ」(松屋銀座) ほか)
知っておくべき逸品の誉れ高い「定番スイーツ」(ガトー・ド・ボワイヤージュ「蜜出しパイカスター」(東急百貨店東横店)
キャトル「うふプリン」(東急百貨店東横店)
シェ・シーマ「リヨンの繭/山繭」(松屋銀座) ほか)
著者等紹介
平岩理緒[ヒライワリオ]
スイーツファンのためのコミュニティサイト「幸せのケーキ共和国」主宰。『TVチャンピオン』2002年デパ地下選手権で優勝。雑誌、ラジオ、TVなどの媒体で、スイーツを中心に食の情報を発信するジャーナリストとして活動。J‐WAVE『RENDEZ‐VOUS』内で「フード」をテーマにしたコーナーの案内人も務める。NPO日本フードコーディネーター協会所属。チーズプロフェッショナル認定を持ち、フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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