出版社内容情報
野菜サンド、ボリュームサンド、スイーツ系サンド…。組み合わせが要の簡単楽しいサンドイッチレシピ。
内容説明
このパンにはこれが合う、あの野菜を使ってみよう、素材の色の組み合わせはどうしよう…など、作るのが楽しくなるサンドイッチ58レシピ。
目次
野菜いっぱいのベジタブルサンド
お腹がすいたときのボリュームサンド
手軽でおいしいシンプルサンド
カラダにやさしいヘルシーサンド
あつあつで食べたいホットサンド
おやつにピッタリ!スイーツサンド
著者等紹介
森田三和[モリタミワ]
大阪芸術大学デザイン科卒業。グラフィックデザイン、テキスタイルデザイン、雑貨店等の仕事を経て結婚。その後、高校生の頃から焼いていたパン作りに夢中になる。1997年に地元奈良に「MIA’S BREAD(ミアズブレッド)」をオープン。じわりじわりと広まって、今では朝一番に配られる整理券を求めて県外からもお客様が集まる人気店に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
kei
15
おいしそうなサンドイッチがたくさん載っています。豆のサンドイッチとか食べにくそう…というのもありますが(^ ^;) ほとんどのサンドイッチのレシピにニンジンの千切りが入っています、ポリポリして美味しいですよね☆2016/05/13
nagatori(ちゅり)。
10
『ミアズブレッドのパンづくりとおいしい食べ方』を読んでからこちらを読むと、更に内容がスイスイと身体に入っていくような気がします。サンドイッチに使用しているパンのレシピが概ね『パンづくり~』に載っているので、むむ、これは1冊にまとめて欲しいなと…そういう本もあるのかな?私には思いつかない組み合わせのフィリングは、とっても参考になります。他のレビュアーさんも仰っていますが、人参の千切り含有率が高めです。あときんぴら。2014/09/25
えびたま
7
野菜たっぷりサンドイッチ美味しそうすぎる!!彩りもきれいでステキ。作り方のページもカラーだとなお好みです♡2015/07/22
ぷりけ
6
友人にもらった本。これはいかん!夕食後なのにお腹が鳴る。それくらいおいしそうなサンドイッチがたくさん!2018/07/17
nutts
5
パン作りの趣味が高じてパンを焼き、CafeにしてしまったMIAさんが、特にこだわるサンドイッチのレシピ本。奇を衒うことなく、サンドイッチと食べる人に対するまっすぐな思いが迸る作品の数々に、味がじんわり口に広がってきそうで・・・。2012/10/14