出版社内容情報
ホームベーカリーで簡単に作る天然酵母パンのレシピ集。もっと手軽にできるイーストレシピも紹介。
内容説明
小麦のおいしさが引き出された「天然酵母パン」が、ホームベーカリーでこんなに簡単につくれます。「酵母づくり」もホームベーカリーにおまかせ。手軽にできるドライイーストを使ったつくり方も全レシピ並載していて便利。
目次
焼きあげパン(お食事パン;おやつパン;アレンジパン)
成形パン(黒豆ミニ食パン;ハイジの白パン;トマトのフォカッチャ;グラハムクレッセント;かぼちゃのクグロフ;ハートのチョコパン;ムウレン・コッペパン;ねぎロール;枝豆チーズブレッド)
ホームベーカリーで焼くケーキ(バターケーキ;ショコラケーキ;フルーツケーキ;抹茶ケーキ;バナナくるみケーキ;クリームチーズケーキ)
ホームベーカリーでつくるジャム(りんごジャム;バナナジャム;あんずジャム;紅茶ジャム;はにーみるくジャム)
著者等紹介
上田まり子[ウエダマリコ]
1968年生まれ。日本女子大学家政学部卒。金融機関のSE職、大学コンピュータセンター研究員を経て、現在は自宅でパソコンサロンを主宰している。パンづくりは1997年から独学ではじめ、子育てと仕事の合間のパンづくりをホームベーカリーで楽しむ日々を送る。辻調製パン通信講座を修了。星天会(ホシノ天然酵母パン種を扱う事業者の全国組織)会員。著書に「上田まり子の焼きたてパンLESSON」(白夜書房)、「上田まり子のMKホームベーカリーレシピ」「卵・乳製品ゼロのホームベーカリーレシピ」(ともにPARCO出版)がある。少人数制パンレッスン教室も開講予定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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