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ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ―じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼く

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  • サイズ B5判/ページ数 93p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784123901697
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ホームベーカリーで簡単に作る天然酵母パンのレシピ集。もっと手軽にできるイーストレシピも紹介。

内容説明

小麦のおいしさが引き出された「天然酵母パン」が、ホームベーカリーでこんなに簡単につくれます。「酵母づくり」もホームベーカリーにおまかせ。手軽にできるドライイーストを使ったつくり方も全レシピ並載していて便利。

目次

焼きあげパン(お食事パン;おやつパン;アレンジパン)
成形パン(黒豆ミニ食パン;ハイジの白パン;トマトのフォカッチャ;グラハムクレッセント;かぼちゃのクグロフ;ハートのチョコパン;ムウレン・コッペパン;ねぎロール;枝豆チーズブレッド)
ホームベーカリーで焼くケーキ(バターケーキ;ショコラケーキ;フルーツケーキ;抹茶ケーキ;バナナくるみケーキ;クリームチーズケーキ)
ホームベーカリーでつくるジャム(りんごジャム;バナナジャム;あんずジャム;紅茶ジャム;はにーみるくジャム)

著者等紹介

上田まり子[ウエダマリコ]
1968年生まれ。日本女子大学家政学部卒。金融機関のSE職、大学コンピュータセンター研究員を経て、現在は自宅でパソコンサロンを主宰している。パンづくりは1997年から独学ではじめ、子育てと仕事の合間のパンづくりをホームベーカリーで楽しむ日々を送る。辻調製パン通信講座を修了。星天会(ホシノ天然酵母パン種を扱う事業者の全国組織)会員。著書に「上田まり子の焼きたてパンLESSON」(白夜書房)、「上田まり子のMKホームベーカリーレシピ」「卵・乳製品ゼロのホームベーカリーレシピ」(ともにPARCO出版)がある。少人数制パンレッスン教室も開講予定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mayabooks

1
ホームベーカリーレシピ本。ドライイーストのレシピも載っているのがうれしいです。2014/11/26

SAJOU

0
《図書館の本》天然酵母とドライイースト両方のレシピが載っていているので便利!オレンジカプチーノのレシピを参考に作ってみたらとてもおいしい。また作ろう。2012/06/20

32gon

0
牛乳パン2012/05/14

ころも

0
シンプル・普通なパンから、少し変わったパンまで。 成形パンのレシピもそこそこ載っていて、満足です。2012/01/10

ほみょ

0
★★★☆☆2011/10/20

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