• ポイントキャンペーン

Marble books
野菜のスイーツ―パティスリーポタジエが贈るとびきりヘルシーなスイーツ・レシピ集

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784123901567
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

野菜スイーツ専門店「パティスリーポタジエ」のシェフが贈る、野菜を素材に使用したスイーツのレシピ集。

内容説明

東京・中目黒のオーガニック野菜スイーツ専門店「パティスリーポタジエ」には大行列。野菜とスイーツの組み合わせ?!甘さ&脂肪分が控えめで、野菜の栄養分がしっかり取れるとってもお得なスイーツです。この本のレシピは、ご家庭でも簡単に作れて、たくさんの野菜が食べられるように工夫されています。それぞれのスイーツにぴったりの場面と、お菓子作りの難易度も表示しました。

目次

1 野菜を使った生菓子(トマトのショートケーキ;アスパラガスのロールケーキ;ナスのベイクドチーズケーキ ほか)
2 野菜を使った焼菓子(ジャガイモのパウンドケーキ;ミツバのラングドシャ;キャベツのバウムクーヘン ほか)
3 野菜スイーツいろいろ(タケノコの杏仁豆腐;ニンジンとマンゴーのムース;キュウリとキウイフルーツのさっぱりゼリー ほか)

著者等紹介

柿沢安耶[カキサワアヤ]
「パティスリーポタジエ」オーナー。1977年東京生まれ。食にこだわる家庭に育ち、大学在学中に料理研究家の元でフランス家庭料理を学ぶ。「おいしいだけでなく、食べた人が健康になれる料理」を提供するお店を志し、自然食(マクロビオティック)やオーガニックの勉強をし、自らもベジタリアンとなる。2003年、宇都宮にオーガニック野菜レストラン「オーガニックベジカフェイヌイ」をオープン。そこで出していた野菜スイーツの人気に着目し、2006年、東京・中目黒に野菜スイーツ専門店「パティスリーポタジエ」をオープン。甘さが控えめで素材にこだわったヘルシーな野菜スイーツは、子供連れの家族、ヘルシー志向の女性からお年寄りまでファンが多く、日本全国からのお客様が後をたたない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

整体マッサージ『無庵』 

18
おなじみ『ポタジエ』オーナーの柿沢さんの著書!家のプランターに育つ夏野菜を使ってスイーツを、と読んではみたものの(^_^;)。出来そうなモノは【ナスのベイクドチーズケーキ】【ゴボウとバナナのクグロフ】。出来なさそうだけど・・食べてみたいのは【カボチャのチーズタルト】!これは絶対に美味しい(●^o^●)。中目黒まで買いに行きますか(笑)2013/05/24

0
組み合わせが斬新で美味しそうだけど、難しそう。ていうか作りやすそうではなかった。2010/06/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/469914
  • ご注意事項

最近チェックした商品