出版社内容情報
有名パティスリーから隠れた名店まで、関東、関西のお店100軒を紹介する、ケーキ屋ガイド本の決定版。
内容説明
人気パティスリー100店がカテゴリ-別に分類されているからわかりやすい。注目のショコラ専門店、地方ショップお取り寄せ情報も満載。
目次
East Area(世界トップクラスの極上スイーツに出会える―有名パティシエのお店;実力派パティシエがニューオープン―期待の注目店;居心地、センスはもちろんおいしさも保証つき―ホッと和めるかわいいパティスリー;信頼できるおいしさで―長年親しまれている名店)
West Area(モンプリュ・神戸;パティシエエスコヤマ・神戸 ほか)
著者等紹介
下園昌江[シモゾノマサエ]
お菓子研究家。1974年生まれ鹿児島県出身。幼少の頃からお菓子作りに目覚める。日本菓子専門学校卒業後パティスリーに6年間勤務。その間お菓子の食べ歩きをしながらスイーツの情報サイトSweet Cafeを2001年に立ち上げる。Sweet Cafeでは、注目のスイーツやイベントの紹介、1,200件以上のパティスリーのリストを掲載し、スイーツファンの人気を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 坂東三津五郎踊りの愉しみ