Marble books<br> 雑穀ごはんと野菜のおかず―「高機能な雑穀」+「ヘルシー野菜」のおいしい洋風レシピ

Marble books
雑穀ごはんと野菜のおかず―「高機能な雑穀」+「ヘルシー野菜」のおいしい洋風レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784123901284
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

オーガニックのカフェと野菜ケーキの専門店を経営するシェフが提案する、健康にうれしい雑穀のレシピ本。

内容説明

大人気の「オーガニックベジカフェイヌイ」、野菜・穀物スイーツ専門店「パティスリーポタジエ」のシェフが贈る、ほんとうにおいしくて食べやすい洋風健康レシピ43品。お子様の大好きなメニューもいっぱいのいまどきレシピです。

目次

朝ごはん(もちあわとパルメザンチーズのスープ;そばの実リゾット ほか)
晩ごはん(たかきびドライカレー;発芽玄米のパエリア ほか)
おやつ(はと麦ハニーゼリー;カリカリそばの実チョコレート ほか)
休日ごはん(コロコロコロッケ;ワイルドライスクリーム煮のそば粉ガレット ほか)

著者等紹介

柿沢安耶[カキサワアヤ]
大学在学時に料理研究家の元でフランス料理を学んだ後、パティスリー、カフェなどに勤務。マクロビオティックのスクールに通うなど、自然食の知識を深め、2003年に栃木・宇都宮市でオーガニック野菜がメインのお店「オーガニックベジカフェイヌイ」、2006年には中目黒に野菜・穀物スイーツ専門店「パティスリーポタジエ」をオープンさせる。ともに行列ができる人気店となっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

えり

24
スーパーとかで雑穀米ブレンドはよく買うけど、それぞれの効能をきちんと把握してるかというと・・・全く自信なし(美味しいしヘルシーだし♪くらいしか思ってない私)ってことで、雑穀についてもっと知りたくて借りてみた一冊。雑穀の種類とそれぞれの特徴・栄養価がまず紹介されてて、その後様々なレシピが載っています。う~ん、なんかピンとこなかった(汗)。と~ってもお洒落で眺めてて気分はイイです。でもなんか実際作らないかも、なんて。。。えへ(笑)。別の雑穀の本探してみます~~。。。2013/11/25

Sayuri

0
雑穀ごはんのレシピみたくて図書館から借りてみた。ヒント、ひと手間、手抜き、とか、調理時間、カロリー、塩分、ビタミンミネラルファイバー度とかも書かれていてうれしい。本来はだめだろうけど眺めてるだけでもいいかも?*2014/04/26

m*

0
★★☆☆☆ k/t2009/04/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/62235
  • ご注意事項