出版社内容情報
気軽で簡単にできる、季節別のおもてなし薬膳レシピ集。素材を生かした体にやさしいメニュー満載です!
内容説明
いつもの食事にひとくふう、おもてなし上手のかんたんレシピと、テーブルのアイデア。からだにやさしい四季素材の40レシピ&知っておきたい薬膳コラムつき。
目次
春のメニュー(たけのことわかめのサラダ コンソメジュレドレッシング;かにと菜の花のあっさりパスタ ほか)
夏のメニュー(かつおとみょうがのケッパーソース;トマトのムース チーズせんべい添え ほか)
秋のメニュー(鶏肉のロティー白ごまのファルス;なすのソテーバルサミコソース ぴり辛カレー風味 ほか)
冬のメニュー(仔羊のペルシャード;えびと白菜の蒸し煮バジルソース添え ほか)
著者等紹介
加藤奈弥[カトウナヤ]
料理研究家。辻クッキングスクール(小田急校)退職後、シャトードレクレール(辻調グループフランス校)留学。帰国後、食品会社の新製品開発、カルチャースクール講師を経て、90~99年料理教室「エミーズ」でチーフコーディネーターを務める。95年、国立北京中医薬大学日本校へ食養・養生科入学。中医薬膳師の資格を取得。フランス三星レストラン(ミッシェル・ブラ)で修行する。日本中医食養学会総務局長、国立北京中医薬大学日本校講師を務める。現在テレビや雑誌、講演会活動、自身の料理教室などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。