出版社内容情報
料理研究家・桑原奈津子の7つの粉別に作るお菓子のレシピ集。自身による写真とスタイリングにも注目。(発行・マーブルトロン)
目次
お菓子をつくりはじめる前に
全粒粉
そば粉
きな粉
はったい粉
ライ麦粉
コーンミール
米粉
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
すずめ
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小麦にアレルギーがあるのかもしれないので、代わりの粉でも甘いもの食べたい!と手に取った一冊。 レシピを参考にしつつ、使えないものをはずして別のを入れて……と楽しませてもらってます。薄力粉の代わりに米粉とか、大豆粉とかね。2016/10/22
すみっこ
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表紙の白クマ親子も粉製です。かわいい。2011/01/17
chocona
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粉を使ったお菓子やパンは作っている最中は理科の実験みたいだし、出来上がった物は見事に化けて魔法みたいだし、ココロ豊かになります。可愛くてシンプルで美味しそうなレシピにワクワクしました。残念ながら一つも作らずに図書館の期限切れ・・・2010/09/03