Marble books
アジアの美味しい健康ごはん―からだに効果

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 91p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784123900706
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

パッとつくれて栄養のとれる「汁麺」は、忙しい朝やお夜食に最適です。食欲がない日には、冷え性にも効く夏野菜たっぷりの「夏鍋」を。お茶の香も心地よい「茶葉料理」は、ポリフェノール効果で血液をサラサラにします。ミネラルとビタミンEの豊富な「フルーツとナッツの料理」は美しさを保ちます。4つのアジアのごはんが私を整える。

目次

汁麺(ベトナムフォー;タイ風ラーメン ほか)
夏鍋(豆乳鍋ベトナム風;あさりきのこ鍋 ほか)
茶葉料理(烏龍茶ポテトスープ;えびの龍井茶葉炒め ほか)
フルーツとナッツの料理(ほうれん草の茶衣あえ;ベトナム風野菜巻き ほか)

著者等紹介

森野真由美[モリノマユミ]
管理栄養士。長崎県佐世保市生まれ。女子栄養大学栄養学部卒業後、同大学栄養クリニックにおいて、20年間生活習慣病などの食事指導と講師を勤める。その後、92年に栄養・健康に関する会社・バイワネルを設立。花王の保健機能食品「ヘルシア」の栄養調査など企業の食品開発の一翼を担うほか、雑誌・イベント等の企画やTV・ラジオ、執筆活動、講演会など幅広く活動。中でも子供を中心にした食育活動に力を入れている。また、栄養学的にも理にかなったアジアの料理にはとくに思い入れがあり、「夏鍋」や「菜葉料理」などの健康レシピ提案も積極的に行っている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。