中公新書<br> 中華料理と日本人 - 帝国主義から懐かしの味への100年史

個数:
  • 予約

中公新書
中華料理と日本人 - 帝国主義から懐かしの味への100年史

  • ご予約受付中
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ◆通常、発売日にウェブストアから出荷となります。
    ◆指定発売日のある商品は発売前日にウェブストアから出荷となります。
    ◆一部商品(取り寄せ扱い)は発送までに日数がかかります。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆表示の発売日や価格は変更になる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
    ◆ご予約品は別途配送となります。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40/新書判
  • 商品コード 9784121028617
  • Cコード C1222

出版社内容情報

あの味は、どこから来て、なぜ懐かしいのか。
肉まん、ジンギスカン、餃子、シュウマイ、ラーメン、麻婆豆腐、ウーロン茶――。
帝国主義の時代に広まり、戦後の日本人の心と体を癒してきた中華料理。
地域や家庭で愛されてきた品々は、誰が、いつ、どうやって日本にもたらしたのか。
文化人、実業家、軍人、料理人たちの情熱と葛藤をたどりながら、日本の中華料理100年の軌跡を、世界史的な視点から描く食文化の物語。

最近チェックした商品