コウケンテツの日本100年ゴハン紀行―千葉 房総半島 岩手 三陸・遠野

個数:
電子版価格
¥1,815
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行―千葉 房総半島 岩手 三陸・遠野

  • 提携先に5冊在庫がございます。(2024年04月29日 01時44分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784120056727
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0095

出版社内容情報

YouTubeで毎日のごはん作りを応援し、旬の食材をいかした家庭料理を提案する人気料理研究家・コウケンテツさんが日本各地、津々浦々の海へ、畑へ。



食材の滋味に触れ、土地の味を育み育てる人たちと語り合うなかで、

100年先まで残したい日本の味を再発見する食紀行です。

出会いからコウケンテツ新レシピも誕生します。



ファン待望、NHKの人気番組が書籍になりました。

第一弾は、食材の宝庫である「千葉」と、

夏の味覚あふれる「岩手」をめぐります。

内容説明

おいしいものの宝庫!千葉、房総半島。岩手、三陸・遠野。人気料理家食と人に出会う旅。NHK人気番組、待望の書籍化!

目次

千葉 房総半島―菜の花の絨毯、豊かな海(MAP&旅のルート紹介;いすみ鉄道、春を走る;いすみの「たこめし」―国吉駅;花咲く太巻き祭り寿司―いすみ;夜明けの海でキンメダイを釣る―勝浦 ほか)
岩手 三陸・遠野―海の碧さと森の緑と(MAP&旅のルート紹介;三陸鉄道;吉里吉里のウニ―吉里吉里漁港;大槌サーモン物語―大槌町;100年ゴハン、もうひとつの物語 ほか)