出版社内容情報
スーパーで買える身近な食材で、あっという間に完成! 華やかでおいしい「映え」レシピを紹介。普段のごはんだけでなく、おもてなしにもぴったり。作ったら写真に撮りたくなること間違いなし!
内容説明
雑誌やInstagramで人気のレシピを一挙紹介!芸能人やモデルから熱い支持を集める料理家・杉山絵美、初の著書。
目次
1(チキンのマッシュルームクリームチーズソース;白身魚のムニエル・フレッシュトマトソース;お味噌とはちみつ風味のポークスペアリブ ほか)
2(野菜たっぷり冷製トマトスープ;里芋とブロッコリーのノンフライコロッケ;しいたけとレンコンのステーキ ほか)
3(シュガーボールクッキー;バナナケーキ;ウォーターゼリー ほか)
著者等紹介
杉山絵美[スギヤマエミ]
芸術家の家系に生まれる。慶應義塾大学卒業後、イギリスに留学。英国王室御用達である、コンスタンス・スプライ・フラワースクールにてディプロマ取得。隣接されていたカンパナフィニシングスクールにてエンターテイニングとクッキングを同時に学ぶ。その後ケネス・ターナーに師事し、エリザベス女王主催の晩餐会の装飾のアシスタントなどを経験。帰国後、クリスチャンディオールに広報として勤務する。2005年に独立し、PRエージェンシーSTEP inc.を設立。ラグジュアリーブランドのPRを手がける。20年には株式会社FOOD LOSS BANKを友人と共同設立し、食品ロスの問題にも取り組む。料理好きがこうじて、世界中を食べ歩いて研究したレシピをもとに料理教室を開催。ファッション誌『マリ・クレール』『VOGUE JAPAN』『mi-mollet』などで料理家として活躍中。本書は初の料理レシピ本となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。