• ポイントキャンペーン

私たちが食べ伝えたい北海道郷土料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784120050954
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

目次

我が愛しき大地、北海道
南富良野幾寅が、私の食の原点
北海道のじゃがいも十勝・芽室町の生産者を訪ねて
北海道の鮭
鮭定置網漁の漁師さんを訪ねて、夜明けのえりもの漁港へ
北海道ししゃも物語
むかわ町の「ししゃも伝説」
北海道の昆布力
北海道の乾物活用

著者等紹介

星澤幸子[ホシザワサチコ]
北海道南富良野町生まれ。星澤クッキングスタジオ・星澤フードサービス主宰。1971年横内クッキングスクール入社。2001年ホクレン夢大賞、農業応援部門大賞受賞。2002年料理番組生出演による世界ギネス記録認定。2009年東久迩宮文化褒章受章。2011年醤油地域貢献賞。2013年北海道産業貢献賞受賞。2014年北海道食育推進優良活動表彰。2015年北海道グッドエイジャー賞受賞。2016年北海道倫理法人会会長就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

『どさんこワイド』の人気コーナー「奥様もう1品」に27年間出演し続け、ギネスにも認定されている著者が、郷土の料理を未来に残すため編んだ珠玉の1冊

星澤幸子[ホシザワサチコ]
著・文・その他