イタリアに学ぶ医食同源―真の美味を求めて

イタリアに学ぶ医食同源―真の美味を求めて

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 210p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784120027567
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0095

内容説明

おいしさも健康増進も―医学が太鼓判を押すイタリア料理のすばらしさ。

目次

オリーブオイルについての誤解
オリーブオイルは神からの贈り物
オリーブオイルをとり入れた食生活
パスタは偉大な保存食品
パスタはアル・デンテがいのち
スパッゲッティ・カルボナーラ
ジェノヴァ風ソース和えパスタ
トマト和えのパスタ料理
娼婦風スパゲッティ
イタリアの“飯”〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

goi

0
医学的知識に裏付けされたイタリア食のメリット。オリーブオイルは純粋な自然食品、食前酒はシャンパンかスプマンテ。2016/02/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1148235
  • ご注意事項

最近チェックした商品