スイーツ・バイブル―ベスト・パティシエのチョコレートケーキ&シュークリーム

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 138,/高さ 19cm
  • 商品コード 9784104647019
  • NDC分類 673.7
  • Cコード C0077

内容説明

パティシエの技と心の結晶である2大アイテムを、プロも恐れる辛口サイトが徹底採点。

目次

魅惑のチョコレートケーキ(チョコレートケーキベスト10;スタイルで競う、逸品ケーキ;ボンボンショコラ;横溝春雄シェフが教えるリリエンベルグのザッハトルテ)
永遠のシュークリーム(シュークリームベスト10;シュークリーム大解剖;タイプ別 カスタード+生クリーム;石塚伸吾シェフが教えるグラン・クリュのシュー・ア・ラ・クレーム;河田勝彦シェフが教えるオーボンヴュータンのシュー・パリゴー)

著者等紹介

三宅清[ミヤケキヨシ]
1954年東京生まれ。東京電機大学電子工学科卒業、スペイン、ヴァレンシア大学留学。システムコンサルティング会社を設立、森林、音楽事業、WEB、データベースなど各種システムを手がける。1996年よりスイーツとパンの情報サイト【パナデリア】を主宰
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

7
例え同じ人が経営していたとしても、ずっと変わらないと言うのは困難である。昔は素晴らしいと感じた店であっても、様々な条件の変化により改めて訪れると残念な結果に終わることもある。その原因が自分にあるかもしれないし、店側にあるかもしれない。どちらであれしっかりと評価しようと思えば一回では不充分である。2016/01/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/160062
  • ご注意事項

最近チェックした商品