内容説明
パティシエの技と心の結晶である2大アイテムを、プロも恐れる辛口サイトが徹底採点。
目次
魅惑のチョコレートケーキ(チョコレートケーキベスト10;スタイルで競う、逸品ケーキ;ボンボンショコラ;横溝春雄シェフが教えるリリエンベルグのザッハトルテ)
永遠のシュークリーム(シュークリームベスト10;シュークリーム大解剖;タイプ別 カスタード+生クリーム;石塚伸吾シェフが教えるグラン・クリュのシュー・ア・ラ・クレーム;河田勝彦シェフが教えるオーボンヴュータンのシュー・パリゴー)
著者等紹介
三宅清[ミヤケキヨシ]
1954年東京生まれ。東京電機大学電子工学科卒業、スペイン、ヴァレンシア大学留学。システムコンサルティング会社を設立、森林、音楽事業、WEB、データベースなど各種システムを手がける。1996年よりスイーツとパンの情報サイト【パナデリア】を主宰
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