フランス 美味の職人たち

フランス 美味の職人たち

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  • サイズ B6判/ページ数 235p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784104249015
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

ブレス鶏、フォワグラ、トリュフはどのように育てられているのか。バカラ、リモージュ焼きはなぜ素晴らしいのか。フォションやトゥール・ダルジャンの経営方針とは。グラン・シェフはどうやって誕生するのか。パンやオリーブオイルにかける情熱とは。一世紀にわたって庶民に親しまれるレストランとは。

目次

フォワグラこそ農家の心意気
トリュフ作りは子育てよりむずかしい
トゥール・ダルジャンを守りつづけた男
食の宝庫フォションの経営戦略
バカラは光の芸術
二十世紀を生きぬいた大衆レストラン
ブレス鶏はなぜ美味なのか
生きるも死ぬもパン次第
グラン・シェフはどうやって誕生するのか
リモージュ焼の秘密は徹底的品質管理にあり
オリーブオイルはイタリアだけじゃない

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