内容説明
ブレス鶏、フォワグラ、トリュフはどのように育てられているのか。バカラ、リモージュ焼きはなぜ素晴らしいのか。フォションやトゥール・ダルジャンの経営方針とは。グラン・シェフはどうやって誕生するのか。パンやオリーブオイルにかける情熱とは。一世紀にわたって庶民に親しまれるレストランとは。
目次
フォワグラこそ農家の心意気
トリュフ作りは子育てよりむずかしい
トゥール・ダルジャンを守りつづけた男
食の宝庫フォションの経営戦略
バカラは光の芸術
二十世紀を生きぬいた大衆レストラン
ブレス鶏はなぜ美味なのか
生きるも死ぬもパン次第
グラン・シェフはどうやって誕生するのか
リモージュ焼の秘密は徹底的品質管理にあり
オリーブオイルはイタリアだけじゃない



