前の日5分→朝10分で焼きたて!簡単もちもちスティックパン

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前の日5分→朝10分で焼きたて!簡単もちもちスティックパン

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  • サイズ B5判/ページ数 93p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784103394112
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

発酵は冷蔵庫に一晩置くだけ、オーブントースターで!魚焼きグリルで!フライパンで焼ける!パン作り初心者でもできる51のレシピ。

パン作り初心者OK! 本格味のスティックパン! おやすみ前にたった5分で生地づくり、発酵は冷蔵庫にお任せで、翌朝は切って焼くだけ! オーブントースター、魚焼きグリル、フライパンで焼けてお手軽! 大切な家族のために、低温長時間発酵でおいしく、添加物フリーで安全なパンをご家庭で。家事に、育児に、仕事にと忙しいママでも簡単に作れる51のレシピを紹介。

内容説明

パン作りビギナーもOK、子どもにも作りやすい簡単レシピ!油なし!卵なし!保存料なし!離乳食にもできる、体にやさしい手作りパン。発酵は冷蔵庫に入れるだけ。面倒な温度管理は必要なし!オーブントースターで!魚焼きグリルで!フライパンで焼ける!忙しいママでも毎日作れる51のスティックパンレシピ。

目次

1 基本のスティックパン(ミルクスティックパン;レーズンスティックパン ほか)
2 おかずスティックパン(くるみのライ麦スティックパン;チーズスティックパン ほか)
3 おやつスティックパン(チョコチップスティックパン;いちごミルクスティックパン ほか)
4 応用スティックパン(スティックパンでドーナッツ;スティックパンでベーグル ほか)
5 日々のスティックパン(離乳食にスティックパンを;スティックパンパーティを開こう! ほか)

著者等紹介

吉永麻衣子[ヨシナガマイコ]
1981年生まれ。聖心女子大学卒。一般企業に6年間勤務後、結婚を機に退職。2009年子連れOKの自宅パン教室「cooking studio minna」をスタートする。その後、日本ヴォーグ社のパン教室の講師や、専門学校のパン講師にも着任。二児の母でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

panashe

18
パン作りって手間が掛かる。で何十年ぶりに作ってみた~(笑) 簡単♪ オーブン無くてもフライパンでもokなのは優しい!! ネックは0.1g単位の秤が必要ってところ。...が、いまいち膨らまないのは??? イーストキン?2015/10/31

anne@灯れ松明の火

18
図書館HP新着チェックで予約。これは大当たり! 前夜の準備も、当日の朝も、ものぐさな私(笑)でもやる気になるお手軽さ♪ 焼く道具は、オーブントースター、魚焼きグリル、フライパン。おまけにバターも卵も使わないヘルシーさ♪ 牛乳がなければ、水で代用OK。(きび砂糖とあったけれど、普通の砂糖でやっても、特に問題なしだった)基本のミルクスティックとレーズン、海苔チーズの3種をつくったが、どれもGood! 本格的なパンを焼かれる方には物足りないのかもしれないが、私としては超オススメ^^ 2015/07/29

ナユタ

8
図書館で借りた本だけどこれは購入しようと思う。二次発酵をせずに一次発酵だけで焼くパン。発酵はは冷蔵庫でゆっくりと。あと、時間があるときに粉を一気に計量して一週間分に分けるっていうのは本当に良いアイディアだと思った。粉を量る手間がなければもっと簡単に焼けるもんねえ。2016/04/21

玉媛

5
フライパンや魚焼きグリルでもOKで簡単に手作りパンが作れそうな気になります。初心者の私にもやってみようかなと思える1冊。ただ、強力粉とイースト買っちゃうと後戻りできない感じがします(汗) ピザカッターとか麺棒とか粉ふるいとかゴムべらとかなくても代用できたというものがあれば教えてください。図書館本だけど試してみて良かったら購入しようと思います。2016/02/06

にんにん

4
もっちりパンが本当に簡単に作れました。歯応えがあるので。娘の噛む練習にもいいかも。合間合間にあるパンや小麦に関する予備知識も勉強になりました。 買いたいレシピ本。2016/01/01

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