出版社内容情報
発酵は冷蔵庫に一晩置くだけ、オーブントースターで!魚焼きグリルで!フライパンで焼ける!パン作り初心者でもできる51のレシピ。
パン作り初心者OK! 本格味のスティックパン! おやすみ前にたった5分で生地づくり、発酵は冷蔵庫にお任せで、翌朝は切って焼くだけ! オーブントースター、魚焼きグリル、フライパンで焼けてお手軽! 大切な家族のために、低温長時間発酵でおいしく、添加物フリーで安全なパンをご家庭で。家事に、育児に、仕事にと忙しいママでも簡単に作れる51のレシピを紹介。
内容説明
パン作りビギナーもOK、子どもにも作りやすい簡単レシピ!油なし!卵なし!保存料なし!離乳食にもできる、体にやさしい手作りパン。発酵は冷蔵庫に入れるだけ。面倒な温度管理は必要なし!オーブントースターで!魚焼きグリルで!フライパンで焼ける!忙しいママでも毎日作れる51のスティックパンレシピ。
目次
1 基本のスティックパン(ミルクスティックパン;レーズンスティックパン ほか)
2 おかずスティックパン(くるみのライ麦スティックパン;チーズスティックパン ほか)
3 おやつスティックパン(チョコチップスティックパン;いちごミルクスティックパン ほか)
4 応用スティックパン(スティックパンでドーナッツ;スティックパンでベーグル ほか)
5 日々のスティックパン(離乳食にスティックパンを;スティックパンパーティを開こう! ほか)
著者等紹介
吉永麻衣子[ヨシナガマイコ]
1981年生まれ。聖心女子大学卒。一般企業に6年間勤務後、結婚を機に退職。2009年子連れOKの自宅パン教室「cooking studio minna」をスタートする。その後、日本ヴォーグ社のパン教室の講師や、専門学校のパン講師にも着任。二児の母でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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