出版社内容情報
人気番組で評判のコーナーがついに本になりました! 「一度は食べてみたい」と思っていた和・洋・中のプロの料理をお家で作れます!
人気番組で評判のコーナーが、ついに本になりました! テレビでみて「一度は食べてみたい!」と思っていた料理を家庭で再現してみましょう。失敗のないパスタ料理、味を変えるだしの取り方&ごはんの炊き方、本格的な中華料理を作る調味料……いま注目の和・洋・中の3シェフが、技&コツを含めて教える“プロの味”が満載。よく使う食材から生まれる最高の1品をご堪能ください。
内容説明
マリオシェフが自信を持って教えるパスタ料理、橋本シェフ直伝のごはんの炊き方&だしの取り方、井桁シェフ伝授の本場中国の味…スタジオで披露されたプロの味がよみがえります。ひき肉、たまご、なす、牛肉、カレー、鍋etc.なじみのある食材や料理から生まれる3つの味をお楽しみください!
目次
もう一度食べたい、あのレシピ
たまご
新たまねぎ
ひき肉
とうもろこし
なす
カレー
アボカド
きのこ
シーフードミックス〔ほか〕
牛肉
さば
白菜
里芋
鍋料理
もう一度食べたい、あのレシピ2
著者等紹介
フリットリ,マリオ[フリットリ,マリオ] [Frittoli,Mario]
1966年イタリア、ロンバルディア州生まれ。“パスタの神様”アンジェロ・パラクッキ、仏料理のポール・ボキューズの二大巨匠に師事。アメリカでの経験を経て来日。2008年「マリオ・イ・センティエリ」をオープン
橋本幹造[ハシモトミキゾウ]
1970年京都府生まれ。赤坂で京料理店の料理長を務めた後、2007年に「一凛」を開店。2009年にミシュランのひとつ星を、2012年にはふたつ星を取得
井桁良樹[イゲタヨシキ]
1971年千葉県生まれ。中華の名店「知味斎」を経て、単身中国へ渡って2年間の修業中、500以上のレシピを習得。帰国後3年半の準備期間を経て、2005年4月に独立し、「中國菜 老四川 飄香」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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