出版社内容情報
味つけで失敗しない黄金の“味の型紙”や超お役立ち“ベース菜”。NHK「あさイチ」で大好評の秘伝が一冊に。最強レシピ77品。
NHK「あさイチ」で大評判! 料理で失敗しない秘伝テク満載のレシピ集。人気番組「あさイチ」に登場し、大反響を呼んだ??スーパー主婦?のコツとワザが本になりました!〈てりたれ〉〈甘酢〉〈麺つゆ〉など、味つけで失敗しない調味料の『味の型紙』とは? これさえあれば日々の献立に悩まなくてすむ『ベース菜』って? かんたんすぎ、おいしすぎの厳選レシピ77品を紹介、超お役立ちの1冊。
内容説明
“スーパー主婦”足立さんがすべて見せます!味の型紙、ベース菜、献立作り…料理で失敗しないためのマル秘コツと技。かんたんすぎおいしすぎの厳選レシピ77品。
目次
1 まずは、ここから―味の型紙
2 あると、すごく便利―ベース菜
3 マンネリ防止―展開表
4 どーんと見せる―主菜
5 これさえあれば!―ご飯・麺
6 ひと手間でおいしい!―野菜おかず
著者等紹介
足立洋子[アダチヒロコ]
1951年北海道函館市生まれ。自由学園女子最高学部卒業。会員数2万人の「全国友の会」の“料理の達人”として、30年以上、小学生や新米ミセスにむけた料理教室、おもてなし料理講習の講師をつとめている。また、NHK「あさイチ」で料理のスーパー主婦として登場し、好評を博した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
積読亭くま吉(●´(エ)`●)
ぶんこ
Rie【顔姫 ξ(✿ ❛‿❛)ξ】
キラ@道北民
おれんじぺこ♪(16年生)
-
- 和書
- OD>定本おもろさうし
-
- 和書
- 武蔵野草の根からの行革