出版社内容情報
チャーハン、漬け丼、ハンバーグ! フレンチの巨匠が初めて伝授する、初心者も失敗しない簡単レシピと、ひと味違うさすがの裏技。
もっとおいしく! フレンチの世界的巨匠が初めて明かす、この「ひと手間」。チャーハン、漬け丼、ハンバーグ、生姜焼からカレーまで―家庭料理の定番メニューが、驚きのごちそうに大変身! 日本が世界に誇るフレンチの達人・三國シェフが、初心者でも失敗しない鉄板レシピと、調理や盛付けの意外なコツを惜しみなく伝授。かんたん、おいしい、美しい。この1冊で、今日からあなたも達人の仲間入り!
内容説明
ハンバーグは、とにかくこねる。生姜焼きは油をひかない。素麺はオリーブオイル、パスタは昆布茶を足してゆでるほか―フレンチの巨匠が、ひと味変わるコツを伝授。
目次
肉
魚
野菜
パスタ
ごはん
デザート
著者等紹介
三國清三[ミクニキヨミ]
1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年駐スイス日本大使館料理長に就任。ジラルデ、トロワグロ、アラン・シャペルなど三ツ星レストランで修業を重ね、82年帰国。85年、東京・四ッ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。2007年、厚生労働省より卓越した技能者「現代の名工」として表彰される。10年、フランス共和国農事功労章オフィシエを受勲。食育活動やスローフード活動にも力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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