内容説明
本書は、フランス料理の大料理長である著者が、料理好きのあなたのために、家庭向きのおいしい料理をわかりやすく紹介。スープ・メイン料理・デザートを一組にした13のメニューの絶妙な調和を楽しんで下さい。
目次
メニュー1(ポロねぎとじゃがいものスープ;すずきのパイ包み焼き;オレンジのグレナデン・シロップ風味)
メニュー2(マッシュルームのギリシャ風;仔羊のソテ;カスタード・プディング)
メニュー3(オニオン・スープ;仔牛肉のロニョナード;チョコレート・ムース)
メニュー4(フロマージュ・ブラン、リヨン風;たらのパン粉焼き、イギリス風;りんごのベニェ)
メニュー5(かぼちゃのスープ;仔羊骨つき背肉とじゃがいもの煮込み;ボキューズのおばあちゃん風ゴーフル)
メニュー6(トリュフ入りスクランブルド・エッグ;コッ・コ・ヴァン;りんごのボンヌ・ファム)
メニユー7(鯛の白ワイン蒸し煮;ブッフ・ブルギニョン;洋梨の赤ワイン煮)
メニュー8(トリュフのスープ、エリゼ宮風;牛ロース肉のステーキ、赤ワイン・ソース;オレンジ・クレープ)
メニュー9(さばの白ワイン風味;肥育鶏のヴェッシー包み煮;スフレ・オムレツ)
メニュー10(エスカルゴのブルゴーニュ風;若鶏のソテ、狩人風;いちごのタルト)
メニュー11(アスパラガスのクリーム・スープ;仔牛肉のブランケット;クレーム・ブリュレ)
メニュー12(えんどう豆の蒸し煮、フランス風;うなぎのマトロット;ジズー風ウ・ア・ラ・ネージュ)
メニュー13(アスパラガスのヴィネグレット・ソース添え;ポ・ト・フ;タルト・タタン)