新潮文庫<br> 名菜38品―中国料理のコツ

  • ポイントキャンペーン

新潮文庫
名菜38品―中国料理のコツ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 253p/高さ 16X11cm
  • 商品コード 9784101391045
  • NDC分類 596.22

内容説明

「一菜一格、百菜百味」中国料理にはそれぞれの品格と味があります。「セロリとコンニャクの辛味あえ」「エビの包み揚げ」「牛肉とズッキーニの妙めもの」「ワタリガニと春雨の煮込み」「チンゲンサイの詰めもの蒸し」「カボチャの蒸しスープ」など、本書は野菜を中心としたヘルシーで本格的な中国料理38品の作り方と、スープの取り方、漬け物4品を収録したオリジナル料理書です。

目次

冷盤(前菜)
炸菜(揚げもの)
炒菜(炒めもの)
焼菜(煮込み)
蒸菜(蒸しもの)
湯菜(スープ)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

剛腕伝説

0
高級中国料理のレシピが美しい写真と共に紹介されている。普段食べている、炒飯、餃子、青椒肉絲、八宝菜等という大衆中華ではなく、高級中国料理というのは奥も深く、美しく、理にかなったものなのです。 流石世界の三大料理に位置付けされる訳です。 拙いながら、本書見ながら中国料理を作ります。 料理の腕が上がった様な気がします。 2017/08/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1000992
  • ご注意事項

最近チェックした商品