新潮文庫
100文字レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 154p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784101218212
  • NDC分類 596
  • Cコード C0177

内容説明

「料理大好き」な人も「作るのは苦手」な人もこれ一冊で大丈夫。簡単料理のこれぞ極意、レシピをたった「100文字」にしました。しかも和食、イタリアン、エスニック、フレンチ、デザートまで。どれもラクに作れて、とことん美味しい本格派。毎日の料理の強い味方です。主婦はもちろん、一人暮らしの学生、OL、ビジネスマン、単身赴任の男性など、料理初心者には特にお薦め。

目次

いつものごはん100文字レシピ(定番のおかず;ごはんもの;アジアンごはん;快速パスタ;きょうは何もしたくない;100文字ちょっとレシピ)
ビストロ100文字(フレンチ;イタリアン;ワインの友;デザート、おやつ)

著者紹介

川津幸子[カワツユキコ]
1955(昭和30)年、福岡県生れ。早稲田大学卒業後、世界文化社、オレンジページを経てフリーに。栗原はるみの『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)の編集を手がけ、大ヒットさせる。その後、料理の楽しさを伝えるためには自ら作らなくてはと、料理編集者と料理研究家の二足のわらじをはくようになる