• ポイントキャンペーン

新潮文庫
剣客商売 包丁ごよみ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 197p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784101156774
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0195

内容説明

著者自身の企画になる最後の本―作家が毎月楽しんで食材を選び、その食材に熟達のペンと絵筆をふるう。それを受けたお気に入りの料理人が、旬の献立をたて、作家の前に並べてみせたのは、「剣客商売」シリーズで老剣客・小兵衛が舌鼓を打っていた、四季折々の江戸の味の数々。根深汁、柚子切り蕎麦、軍鶏鍋…見て読んで、実際に作っても楽しめる、池波正太郎・食の世界を味わいつくす一冊。

目次

春(白魚;烏賊 ほか)
夏(鯉;鰹 ほか)
秋(松茸;沙魚;栗)
冬(牡蠣;鴨 ほか)

最近チェックした商品