内容説明
世界の名だたる淡水魚の全てをとれたその場で料理した、たったひとりの、稀有な、グラン・グラン・シェフである(開高健氏評)といわれる著者・谷口博之は、辻調理師専門学校の日本料理の教授です。本書は家庭の食卓で、ごはんをおいしく食べるためのおかず=「あえもの・酢のもの」「煮もの」「焼きもの」「揚げもの」49品の作り方とそのコツをていねいに教えます。オリジナルカラー文庫。
目次
あえもの・酢のもの
煮もの
焼きもの
揚げもの
世界の名だたる淡水魚の全てをとれたその場で料理した、たったひとりの、稀有な、グラン・グラン・シェフである(開高健氏評)といわれる著者・谷口博之は、辻調理師専門学校の日本料理の教授です。本書は家庭の食卓で、ごはんをおいしく食べるためのおかず=「あえもの・酢のもの」「煮もの」「焼きもの」「揚げもの」49品の作り方とそのコツをていねいに教えます。オリジナルカラー文庫。
あえもの・酢のもの
煮もの
焼きもの
揚げもの