中国料理大全 〈5〉 総合調理編

中国料理大全 〈5〉 総合調理編

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  • サイズ B4判/ページ数 175p/高さ 38cm
  • 商品コード 9784096992555
  • NDC分類 596.22

出版社内容情報

岩波映画との現地共同取材。中国各地の厨房に初めてカメラを持ち込み、材料のさばき方から刀工・火工・仕上げに至るまでの調理プロセスを、豊富なカラーとさまざまなエピソードを盛り込んだ解説で紹介します。各巻平均70品、一流調理師が教える技術とカンどころのワンポイントアドバイスつき。研究家、第一線調理師、作家、文化人など、各界の名士による〈風土と料理〉〈エッセイ〉なども多数収録しました。

内容説明

世界初の大型撮影。中国4大地域を取材。本場の味・技術・素材を全公開!カラー120頁、596枚満載。中国食文化年表・総索引つき。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

五番町睦十/ごばんちょう むつじう

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中国料理大全全5巻の最終巻。廉価版(「新」)も出てますけどオリジナルのほうがいいです。この巻は調理法、素材と前4巻からの総索引。買うならここまでセットで。 三不粘が載ってなかったけどあれは特定の店の名物らしいから仕方ないか。2014/02/07

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