出版社内容情報
食材・道具・四季──京都「菊の井」三代目の料理への熱情。
おいしい料理には、理由がある。京都の料亭「菊乃井」の三代目主人として、またテレビ、雑誌などでも活躍中の気鋭の料理人が語る、京料理の四季、食材、水、そして料理への深い思い。和の料理人でありながら、大学卒業後にヨーロッパをまわりフランス料理修行を体験するなど、行動力と探求心、そして料理への新鮮な視点をあわせ持つ、日本料理の担い手のひとりとして、ひろく注目を集める著者が、料理人の胸の内を語る一冊。
食材・道具・四季──京都「菊の井」三代目の料理への熱情。
おいしい料理には、理由がある。京都の料亭「菊乃井」の三代目主人として、またテレビ、雑誌などでも活躍中の気鋭の料理人が語る、京料理の四季、食材、水、そして料理への深い思い。和の料理人でありながら、大学卒業後にヨーロッパをまわりフランス料理修行を体験するなど、行動力と探求心、そして料理への新鮮な視点をあわせ持つ、日本料理の担い手のひとりとして、ひろく注目を集める著者が、料理人の胸の内を語る一冊。
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