出版社内容情報
アジアの美味がこの80軒100皿に集結!
中華、マレー、インドなど「おいしいアジア」の味がそろい、しかもモダンにアレンジされたグルメシティ・シンガポール。安くてウマくてスタミナ満点のホーカー(屋台)から洗練されたコロニアルレストランまで、80件100メニューを通して幅広く奥も深い食文化を知り、旅先でのメニュー選びにすぐ役立つガイドです。
内容説明
新嘉坡式“1日5食”の美食ガイド。海南鶏飯、肉骨茶、ヨントーフー、チリクラブ、フィッシュ・ヘッド・カリー、ラクサ…。中華、マレー、インドの味が“ミングル”した国で新しいアジア食体験ができる80軒100皿。
目次
第1章 シンガポール料理、一体何モノ?(ミングル!がシンガポール料理のキーワード;言葉もミングル!なシンガポール・メニュー ほか)
第2章 いつでもごはん、どこでもごはん(シンガポールでは、「1日5食」で過ごそう!;朝のお粥V.S.夜のお粥 ほか)
第3章 美的亜細亜食堂の美的メニュー(いとしのスープ・レストラン、テオチュウ;きれいになれそうなスイーツたち ほか)
第4章 世界へ、そして内なる世界へ(シンガポール料理、ついに日本上陸!;華やかさの裏で、激しく火花散るレストラン戦争 ほか)
著者等紹介
有本香[アリモトカオリ]
旅行雑誌編集長を経て、企画会社「ウィンウィン」を設立。旅や食に関する雑誌、書籍を中心に活動中。アジアをテーマにした企画・取材に注力しており、その拠点としてシンガポールに長期滞在する機会が多い
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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