シンガポール美的亜細亜食堂(ダイニング)

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  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784093875752
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2026

出版社内容情報

アジアの美味がこの80軒100皿に集結!

 中華、マレー、インドなど「おいしいアジア」の味がそろい、しかもモダンにアレンジされたグルメシティ・シンガポール。安くてウマくてスタミナ満点のホーカー(屋台)から洗練されたコロニアルレストランまで、80件100メニューを通して幅広く奥も深い食文化を知り、旅先でのメニュー選びにすぐ役立つガイドです。

内容説明

新嘉坡式“1日5食”の美食ガイド。海南鶏飯、肉骨茶、ヨントーフー、チリクラブ、フィッシュ・ヘッド・カリー、ラクサ…。中華、マレー、インドの味が“ミングル”した国で新しいアジア食体験ができる80軒100皿。

目次

第1章 シンガポール料理、一体何モノ?(ミングル!がシンガポール料理のキーワード;言葉もミングル!なシンガポール・メニュー ほか)
第2章 いつでもごはん、どこでもごはん(シンガポールでは、「1日5食」で過ごそう!;朝のお粥V.S.夜のお粥 ほか)
第3章 美的亜細亜食堂の美的メニュー(いとしのスープ・レストラン、テオチュウ;きれいになれそうなスイーツたち ほか)
第4章 世界へ、そして内なる世界へ(シンガポール料理、ついに日本上陸!;華やかさの裏で、激しく火花散るレストラン戦争 ほか)

著者等紹介

有本香[アリモトカオリ]
旅行雑誌編集長を経て、企画会社「ウィンウィン」を設立。旅や食に関する雑誌、書籍を中心に活動中。アジアをテーマにした企画・取材に注力しており、その拠点としてシンガポールに長期滞在する機会が多い
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あひる

1
シンガポールって何が有名なのか?って本にも載っていたけど私も知らなかった。シンプルな料理が多かった。2014/02/15

シトラス

0
シンガポール旅行の予習として再読2017/06/19

0
レシピ本かと思ったらエッセイだった。でもシンガポール料理について少しだけわかった気がするし面白かった。シンガポール行きたい。2017/01/24

Go

0
『ヨーロッパ風の建物に漢字の金看板が掛かり、その間を原色のサリーをなびかせた女性が通り過ぎる。住宅街のホーカーで中華麺をすすっていると、どこからともなく、コーランの祈りが聞こえてくる・・・。シンガポールはそういう国だ。』2014/07/27

シトラス

0
最近興味があるシンガポール、旅行はグルメ!と決まっている私には興味深かった。2014/03/28

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