出版社内容情報
赤ちゃんがどんどん食べちゃう新しい離乳食
離乳食は、食材も調理方法も、赤ちゃんの摂食機能の発達に合わせて自然に決まります。見るだけでわかる時期別電子レンジ調理で、はじめてのお母さんでも、赤ちゃんが大喜びで食べてくれる離乳食が作れます。
内容説明
ゴックン-モグモグ-カミカミのステップがひと目でわかる。
目次
離乳食に関する疑問に答えます
発達段階別離乳食の基礎知識
見るだけでできちゃう電子レンジレシピ、素材別時期別レシピ&アレンジレシピ(主食;野菜;果物;豆類;魚類;肉類;乾物レシピ;海草レシピ;豆レシピ;魚レシピ;肉レシピ)
著者等紹介
加藤初枝[カトウハツエ]
東京家政大学ナースリールーム管理栄養士。東京家政大学家政学部卒業後、1976年から同大学児童学科内にあるナースリールーム(乳幼児保育研究施設)に勤務。以後、現在まで生後5か月から3歳までの子どもたちの食事の献立作成と調理を行っている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。