内容説明
肉や魚は使わない。おいしさ満点!ボリューム満点!野菜のスープレシピ50。野菜スイーツで大人気!「パティスリーポタジエ」(東京・中目黒)のオーナー・柿沢安耶初めてのスープ本。
目次
1 笑顔を作る具だくさんスープ(野菜づくし;ボリューム満点)
2 体が喜ぶ季節の野菜スープ(春;夏;秋;冬)
3 きれいになるベジスイーツスープ(トマトといちごのスープ;かぼちゃの白玉スープ;紫いもとプルーンのホットスープ ほか)
著者等紹介
柿沢安耶[カキサワアヤ]
1977年東京生まれ。学習院大学文学部仏文科卒。「パティスリーポタジエ」オーナー。大学時代に料理研究家のもとでフランス家庭料理を学び、卒業後はパティスリーとレストランで修業。「おいしいだけではなく、食べた人が健康になれる料理やスイーツ」を作ることを志し、自然食(マクロビオティック)やオーガニックについて勉強する。2003年にオーガニック野菜レストランを宇都宮にオープン。そこで提供していた野菜スイーツが人気で、2006年4月に野菜スイーツ店「パティスリーポタジエ」を東京・中目黒にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- ピアノだいすき