内容説明
料理家家族3人の毎日のごはんを紹介。愛着のある定番から最近のお気に入りまで、朝、昼、夕ごはんに夜食、おやつと集めた。
目次
1章 朝ごはん(ベジリースサラダ;焼きキャベツとポーチドエッグのスープ ほか)
2章 昼ごはん(カリフラワーのキッシュ;BLTカマンベールチーズサンド ほか)
3章 夕ごはん(ひき大豆のチゲ;炒め肉じゃがと白いご飯 ほか)
4章 おやつ&夜食(びわの韓国風スパイス煮;ベルギービールのチョコアイス ほか)
著者等紹介
李映林[リエイリン]
韓国・済州島生まれ。三男一女の母。韓国に伝わる「薬食同源」の考え方に基づいた韓国料理に加えて、日本料理をはじめ各国料理の要素を取り入れた温かな家庭料理が人気
コウ静子[コウシズコ]
大阪生まれ。母のアシスタントを務め、その料理を受け継ぎながら、ジャンルにとらわれない幅広いヘルシーなレシピを提案。韓国の素材を使ったお菓子や粉を使ったお菓子、料理も得意。雑誌、テレビなどで活躍し、カフェのプロデュースなども手がける
コウケンテツ[コウケンテツ]
大阪生まれ。母のアシスタントを3年務め、2006年に独立。母から受け継いだ韓国の味に加え、和・洋・中・エスニックなど幅広いジャンルの、手軽でアイディアたっぷりのレシピを紹介。雑誌、単行本、テレビなどで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 週刊東洋経済 2024年1月27日号 …
-
- 電子書籍
- もてあそばれてもかまわない【マイクロ】…
-
- 電子書籍
- 基礎からわかる 算命学の完全独習
-
- 電子書籍
- エクセル&ワード&パワポの時短レシピ …
-
- 電子書籍
- 鈴木大拙選集〈第19巻〉宗教と生活