THE CAVIAR

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THE CAVIAR

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  • サイズ B5判/ページ数 120p/高さ 18X19cm
  • 商品コード 9784093106375
  • NDC分類 667.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報

未体験の味覚に、あなたはきっと言葉を失う

世界に冠たる高級食材CAVIAR。一流の料理人があつらえたCAVIAR料理を紹介する異色のフォトブック。
登場店舗は、「クレッセント」「虎白」「レカン」「ロオジエ」「くろぎ」「トゥーランドット臥龍居」「うかい亭」「フィリップ・ミル 東京」「ナベノイズム」「東京会館プルニエ」「鮨 由う」「Ryuzu」「ジョエル ロブション」「ひらまつ」「TACUBO」「キャビアハウス&プルニエ」「石かわ」「ナンペイダイ」「Lyla」の19店。
例えば、和食の名店「くろぎ」のCAVIAR料理は、
〈こんがりと香ばしく焼き上げた鮎の腹に粒よりのCAVIARをたっぷりと詰め込んで、秋の子持ち鮎に見立てた。添えられた焼き松茸と銀杏が、山里の豊かな実りの秋を感じさせる。薄塩に整えられた極上のCAVIAR(オシェトラ)が、身のしまった鮎にコクと脂気を加えてうま味を盛り立てる〉
撮影は、雑誌『サライ』で活躍するベテランカメラマン。一流料理人の卓越した発想力とアート感覚。最高のCAVIAR料理は、眺めるだけで息をのむ――。

内容説明

一流料理人の卓越した発想力とアート感覚。眺めるだけで息をのむ最高のCAVIAR料理。

目次

CAVIARの最高峰アルマス
店舗(クレッセント;虎白;銀座レカン;ロオジエ;くろぎ ほか)

著者等紹介

〓賀右近[コウガウコン]
1950年生まれ、1972年、國學院大學卒業。輸入商社を経て1979年繊維輸入商社を設立し代表取締役就任。1983年、食品会社Vi‐foodを設立し会長に就任する。2005年11月、社団法人日本フードアナリスト協会初代会長に就任。企業経営者などが参加する「敬食会」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

G-dark

18
都内にある数々の有名店のキャビア料理と、それを引き立たせてくれるお酒やワインが載っている本。キャビアは洋食のイメージですが、食材や器との組み合わせ方によっては和食にも中華にも映えて素敵!どのお料理もとても華やか。写真を見ているだけでうっとり…。素材の一つとしても、料理の主役としても、物凄い存在感。なんという天上人の食べ物…。「このお料理はどんな味わいで、どんな食感で、どんな香りなのだろう…?」と想像しながら読むと、まるで自分も天上人の一人になってお洒落なお店でご馳走を堪能しているかのような気分に浸れます。2023/01/14

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