出版社内容情報
酒の肴にもごはんのおかずにもなるレシピ集
大人気のファミリー居酒屋のメニューを奥薗流にアレンジ。「本日のおすすめ」や「看板メニュー」「しめのごはん」など従来の料理書にはない楽しさで、手間を省くズボラ流の厨房舞台裏などメニュー以外でも役立ちます。
目次
お通し(奥薗ごまかけ豆腐;おつまみキャベツ2色だれ ほか)
本日のおすすめ(トロトロまぐろとアボカド;プリプリえびのさっぱり炒め蒸し ほか)
看板メニュー(自家製ポテサラ;ちくわイタリアン ほか)
しめのごはん(ぶっかけうどん;あつあつ鶏飯 ほか)
追加オーダー(追加オーダーメニュー;厨房舞台裏 ほか)
著者等紹介
奥薗寿子[オクゾノトシコ]
家庭料理研究家。京都府生まれ。神戸市外国語大学中国学科卒業。現在、「料理は楽しくシンプルに」をモットーに、清く正しいナマクラズボラ料理を広めるべく、雑誌、講演、テレビ、料理教室等で全国を飛びまわる。『お台所奉行の会』を主宰。一男一女の母親でもある
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感想・レビュー
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- 和書
- 共産主義の理念




