- ホーム
- > 和書
- > コミック
- > 青年(一般)
- > 小学館 ヤングサンデーC
出版社内容情報
料理のコツは楽しむことじゃ!! 激安、簡単、そのうえ味も抜群のハッピー料理法、教えます! 古道具屋の主人にしてお手軽料理の達人・陣内飯蔵が活躍する料理コミック。
▼第21話/想い出の沖縄▼第22話/20分薫製台所術▼第23話/ばらし寿司▼第24話/いなだ一本やり▼第25話/ダイエット食▼第26話/アツアツの文化祭▼第27話/しめサバの味▼第28話/“食”のひきこもり①▼第29話/“食”のひきこもり②▼第30話/学校給食復刻版▼第31話/心の栄養▼特別付録/『掟破りのお品書き』応用バージョン●主な登場人物/陣内飯蔵(古道具屋「JIN」の店長。安く、美味しく、そのうえ簡単にできる料理の作り方に詳しい)、美咲さくら(大江戸出版の新人編集者。週刊誌『大江戸パラダイス』を担当)●あらすじ/ユージがJINに、予備校の友人・シゲを連れてきた。今までムードメーカー的な存在で慕われていたシゲが、ここのところ落ち込みっぱなしで、予備校も休みがち。そこで飯蔵に元気づけてもらおうと思ったのだ。シゲが落ち込んでいる理由は、前の月に行った沖縄旅行にあった。そこでシゲは、やはり旅行に来ていた大学生・麗子と知り合い、一目惚れしてしまい…!?(第21?22話)●本巻の特徴/おいしく、安く、簡単にできる料理について、並々ならぬ知識と腕を持っている飯蔵が、本巻でも様々なアイディア料理を披露。今回の掟破りのお品書きは「沖縄風おでん」「簡
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ものくろ
2
うぇぶり読み。2022/02/22
月夜見(けん)
0
エジプト・ダハブ、ディープブルーで読んだ。豚足使ったおでん、鍋に万能蒸し器を使った燻製、ソーダサイフォン、コンビニ弁当?を使ったちらし寿司、いなだで11品料理、こんにゃくステーキ、豆腐のスクランブルエッグもどき、鱈のフリッター、塩サバを使ったしめサバ(バッテラ)、冷凍豚タン、ケニア風魚のスパイス焼き、ケニア風煮豆、ソフト麺、給食風カレー、南蛮揚げ(マグロの血合い)、サバのミソ煮鍋 材料を無添加系や無農薬、有機野菜などにすればなお良しですかね。2013/05/20