出版社内容情報
四万十鮎飯、子羊の鵡川炒め、空知川チャーハン…。日本一の過激なカヌーチーム・転覆隊が、日本中の川原で作る焚き火料理全45品。タレとダシにこだわり、道具やスタイルには全くこだわらない転覆隊の料理は、超ゼータク超ゴーカイ。カラー写真・レシピ付き。
ビーパルで超大人気連載中の『サラリーマン転覆隊』によるアウトドア料理本です。某広告代理店に勤務する日本一の過激なカヌーチーム・転覆隊が、日本中の川原で焚き火料理をします。タレとダシにこだわり、道具やスタイルには全くこだわらない転覆隊の料理は、超ゼータク超ゴーカイ!! 折れたパドルまな板と、黒こげ鍋ひとつですべてをこなし、しかも感動させる転覆隊の焚き火料理の数々をレシピ付きでお届けします。四万十鮎飯、鹿児島遭難ハリハリ鍋、子羊の鵡川炒め、空知川チャーハンなどなど全45品目のすべて、川原でのオールロケ。旬の味、地方の味をカラーで展開、転覆隊のシェフ・チャーミー坂井が腕をふるったアウトドアの三ツ星レストランの味をご賞味ください。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ようへい
4
流行りに乗って、キャンプデビューをしてみたニワカです。小さな焚き火台も買ってみました。これで何を焼こうかなとウキウキしていたところ目に飛び込んできたのがこの本。転覆隊による漢の焚き火料理です。前書きでガッチリハートを掴まれました。とことんこだわった食材を大鍋にぶち込み、火加減はいつも強火、味付けは鷲掴みの塩。憧れるぅ、と目をキラキラさせながらも、もうちょっと無難な本を探しました。2020/09/27
ペンタ
0
一応料理本なんでしょうが・・・読み物部分が普通の料理本より多いので、読書に入れてもOK・・・ですよね。2013/09/16




