Be-pal outing mook<br> アウトドア・クッキング 〈ステップ・アップ編〉

Be-pal outing mook
アウトドア・クッキング 〈ステップ・アップ編〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ AB変判/ページ数 130p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784091047830
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C9475

出版社内容情報

山菜・きのこなどの事典つき“旬の素材の料理法”から郷土色豊かな“日本全国産地直送メニュー”“クッキング・ツールの選び方”まで、入門編をワンランクステップアップ。メニュー数もグンと増えて、アウトドアで大活躍する一冊。

CONTENTS 自然の中で“料理”と遊ぶための一歩進んだ、アウトドア・クッキング術! 山菜、川魚、キノコ…旬の素材の野外料理講座 ウド/タラノメ/フキノトウ/ツクシ/ギボウシ/クサソテツ/ノビル/タンポポ/ネマガリダケ/ヨモギ など アウトドア3分間クッキング・メニュー レタス包み スープ・エトセトラ 漬物古今東西 卵自由自在 缶詰クッキング とっておき!酒の肴 日本全国の現地調達アウトドア・メニュー 即席葉ワサビ漬け/山菜てんぷらとイワナのから揚げ/フキノトウのおやき/菜の花寿司アジ寿司/など スパイス・調味料・香草のアウトドア活用事典 魚醤/オリーブオイル/マスタード/ビネガー/トウガラシ/ニンニク/ショウガ/ペッパー/ローズマリー//ミント/ローレル/コリアンダー/バジル/パセリ/タラゴン/クローブ/マジョラム・オレガノ/タイム/カルダモン/シナモン/パプリカ/クミンシード/ナツメグ/サフラン カレー、スパゲッティ、 バーベキュー…… キャンプの定番メニューをステップアップする 素材にこだわるカレー料理11 本格派スパゲッティ・メニュー12 大人数で食べるご飯3 野外の究極グルメン5 世界のバーベキュー料理5 文学

最近チェックした商品