Lady bird Shogakukan jitsuyo s
IHクッキング - くらし方が変わる!おうちでごはんを愉しむ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5変判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784091022882
  • NDC分類 596
  • Cコード C9477

出版社内容情報

IHの特性を活かしたレシピと暮らし方提案

IHを取り入れることで、オーブン、炊飯器、ポットが不要になったという料理家・管理栄養士である小山浩子さんが提案するかしこいIH活用法。鍋にまんべんなく熱が行き渡る、長時間一定の温度維持ができる、などのIHの特性を活かして、短時間でストレスがなく、おいしい料理をつくれることを、50品あまりのレシピを通して紹介します。レシピごとにIHクッキングヒーターの使いこなしポイントがついていて、機能の使いこなしのガイドになっています。

【編集担当からのおすすめ情報】
12月から、パナソニックリビングショウルームで、この本を使ってのイベントが展開されます。詳しくはサイトから。
http://sumai.panasonic.jp/sr/

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Sakie

3
小学館から発売された料理本。異色な点は内容の半分ほどもがIHクッキングヒーターの説明であることだ。均一に蒸気がまわる、低温設定でゼラチンがきれいに溶ける…等々、IHの使いやすさを毎ページ説いている。調理説明にも火加減は[中火 IH5]のようにIH設定値で説明する。窯が電気オーブンに変わったように、感覚でなく数値でエネルギー量を推し測るのは文明なのだろうけれど、味気なくもある。料理は上品め。2013/08/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5744436
  • ご注意事項

最近チェックした商品