出世酒場―ビジネスの極意は酒場で盗め

個数:
電子版価格 ¥1,458
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

出世酒場―ビジネスの極意は酒場で盗め

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2016年12月06日 04時03分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B6判/ページ数 200p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784087860597
  • NDC分類 673.9

内容説明

仕事ができる人かできない人かは、飲めばわかる。近場のチェーン店ですませるな。同じ仲間とばかり飲むな。出世したいなら、いい店の常連になれ。達人が名店20数軒を厳選!おいしい瓶ビールの注ぎ方や、日本酒の美しい呑み方も伝授。

目次

第1章 働き方の極意は、名物女将から盗め(始めたら最後までやり抜く―本店浜作(銀座)
上だけでなく下にも気を遣う―らんこんと(銀座) ほか)
第2章 出世の極意は、いい常連から盗め(相手によって態度を変えない―鍵屋(根岸)
先輩の仕事や技を徹底的に盗む―沿露目(門前仲町) ほか)
第3章 交渉の極意は、繁盛店から盗め(最初と締めが肝心―たまる(四ツ谷)
学びたい時は自分から行く―冨味屋(浅草) ほか)
第4章 飲まずに盗め~立ち食いそば編~(連係プレーが見事―とんがらし(水道橋)
ロックな立ちそば―京橋恵み屋(京橋) ほか)

著者紹介

マッキー牧元[マッキーマキモト]
1955年東京都出身。立教大学卒。「味の手帖」編集顧問、タベアルキスト、ポテトサラダ学会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

酒の飲み方を見れば、その人の器量やビジネススキルが分かる。相手から好感がもたれ、仕事の成績アップにつながるマナーとは? 食の達人が、飲みながら学べる20数軒の名店を案内。味もお墨付き!




マッキー 牧元[マッキーマキモト]