タニアのドイツ式台所管理術―献立のくり回し・整理・掃除…台所仕事のすべて

個数:

タニアのドイツ式台所管理術―献立のくり回し・整理・掃除…台所仕事のすべて

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2017年09月26日 14時40分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B6判/ページ数 143p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784087860320
  • NDC分類 596
  • Cコード C0095

内容説明

毎日の暮らしのリズムをつけ、身体の元になる食事を作る。身体の健康の50%以上は台所で作られている!いつものごはんレシピ付き!

目次

第1章 健康でおいしく食べられること(台所仕事はなるべくシンプルに考えよう;元の自然な形の見えている素材を選ぶ ほか)
第2章 台所は清潔であること(ドイツのキッチンから学んだこと;きれいを維持するために、もの選びも慎重に ほか)
第3章 キッチンは使いやすい動線や収納を(合理的なドイツのシステムキッチンに学ぶ;ドイツのキッチン ほか)
第4章 毎日の献立のくり回しのこと(うちのごはんは、毎日のくり回し;家事術は手帳術! ほか)
タニアのいつものレシピ(鶏のだし;魚のだし ほか)

著者紹介

門倉多仁亜[カドクラタニア]
1966年ドイツ人の母、日本人の父の長女として日本で誕生。父の転勤などで、ドイツ、アメリカで育つ。国際基督教大学卒業後、外資系証券会社に勤務。結婚後、夫とともにロンドンへ行き、当地のル・コルドン・ブルーにて料理を学ぶ。帰国後、料理教室やドイツのライフスタイルについてのセミナーなどを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

毎日の暮らしのリズムをつけ、身体の元になる食事を作るのは台所。健康においしく食べられて、清潔を保ち、食材を効率よく管理、献立のくり回し法まで台所仕事のすべてを1冊にまとめました。