目次
第1章 このお店の、このお菓子が食べたい!(マカロン 「ジャン=ポール・エヴァン」と「ラデュレ」;サン・トノレ 「ラデュレ」 ほか)
第2章 デザートのある場所(ビストロ、サロン・ド・テ、コンフィズリーの楽しみ)
第3章 フランス菓子のふるさと(ブルターニュ;アルザス ほか)
第4章 パリ、街歩きの楽しみ(私のお気に入り、パリ7区の街歩き;パリ「食の歳時記」は1月3日から ほか)
巻末スペシャル パリの味を作ろう(パン ペルデュのレシピ;タルト オ ポムのレシピ ほか)
著者等紹介
加納雪乃[カノウユキノ]
フランス食文化を中心に各種雑誌で活躍する、フリーライター、コーディネーター。1970年生まれ、東京女子大学卒業。98年よりパリ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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