出版社内容情報
有名ホテルやレストラン、人気料理家の間で、熱い人気をよんでいる栃木県の野菜農家・海老原ファーム。「エビベジ」の愛称で呼ばれる、おいしい野菜とレシピ、その画期的戦略も合わせて紹介します。
目次
朝晩はまだ冷えるけれど、風が次の季節を教えてくれる
特別なものじゃなくて、いつもおいしいもの
エビペジのポトフ
葉も茎も花も、みんなでひとつの野菜を作っているよ
菜花のおひたし
幾何学的な形?イタリア生まれの野菜を育ててみる
ロマネスコのフリット
こぼう、里いも、この煮物が最後の出番かな?
冬の根菜の煮物
畑の緑がますます元気になっているよ。〔ほか〕