サロネーゼ若林三弥子の毎日の食卓

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サロネーゼ若林三弥子の毎日の食卓

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784083331299
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

食卓のおいしい記憶がよみがえります
鎌倉で料理サロンを主宰し、日本一予約がとれない料理教室として知られる著者の人気メニューを集めた1冊です。一大ブームとなっている「蒸しいため」はじめ、サロンの様子ルポまでじっくりと。

内容説明

日本でいちばん予約がとれない大人気料理教室のレシピ。

目次

1 蒸しいためをマスター(小松菜とねぎとサーモンの蒸しいためクリーム煮;レタスと豚ロースの蒸しいためナンプラー風味 ほか)
2 うちの定番(ビーフストロガノフバターライス添え;鶏もも肉のマリネソテー ほか)
3 ある日のどんぶり(コーンコーンどんぶり;たらたま豆腐どんぶり ほか)
4 小さな器でワンプレート(豚肉のエリンギロールでワンプレート;ぶりの照り焼きでワンプレート ほか)
Special interview ようこそ渡辺陽一さん(蒸しいためとシャスールの鍋;ボダムのグリーンとガラス ほか)
北鎌倉のサロンから
お待ちかねのデザート

著者等紹介

若林三弥子[ワカバヤシミヤコ]
1958年大阪市生まれ。同志社大学卒業。結婚後、夫の赴任に伴い、3カ国計8年間を海外で過ごす。一男一女の子育てが一段落した47歳の時に自宅で始めた「boa mesa」は生徒数450名以上、キャンセル待ち800名という人気料理サロン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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