ようこそ、私のキッチンへ―決定版253レシピ

個数:
電子版価格
¥2,681
  • 電子版あり

ようこそ、私のキッチンへ―決定版253レシピ

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年08月25日 19時12分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 255p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784083331206
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

超基本から応用まで。家族中で使える料理の本!
ハンバーグなどの基礎から素材の扱い方、イタリアンのしゃれたメニューまで、有元葉子さんの経験とセンスがつまった集大成。新生活を始める人や男性、料理好きな主婦まで、皆が参考にしたくなる一冊。

内容説明

定番料理の超基礎から洒落たイタリアンまで、中高生や一人暮らしの若者も、新婚のご夫婦も、料理好きのベテランも納得できるポイントをていねいに伝えます。

目次

1 初心者にわかりやすく、ベテランも納得。―みんなが作りたい定番の17品(一番おいしくて飽きない味です。ジューシーな肉のおいしさがたまらない!―ハンバーグ;外側はカリッと、中はジューシー!和風味のフライドチキンの王道レシピ―鶏の唐揚げ ほか)
2 外で働く人はもちろん、家にいる人だって、料理は手早く作りたいんです。―家に帰って30分でできる献立(同じ素材で1日目と3日目、違う味で晩ごはん―豚薄切り肉を使って;鶏のむね肉を使って ほか)
3 忙しい人ほど作りおきしておきたい。―とにかく助かるストックレシピ(おいしい料理の基本は「だし」―昆布だし、煮干しだし;基本のだし;基本のだしを使って―麺つゆとポン酢 ほか)
4 おいしさと手早さのウラには「なるほど!」のリクツがあります。―素材別、基本の扱いとレシピ(鶏肉;豚肉 ほか)
5 手軽なのに華やか。ふだんにもおもてなしにも知っているとうれしい。―イタリアンレシピ(パスタをゆでつつ、ソースを仕上げる―手早く作っておいしいパスタ;イーストで発酵させない―簡単!カリカリピッツァ風 ほか)

著者等紹介

有元葉子[アリモトヨウコ]
3人の娘を育てるかたわら、創刊まもない「LEE」(集英社)で、料理家としてのキャリアを歩み始める。現在は日本、イタリア、ロンドンを行き来しながら、「´eclat」(集英社)をはじめ、女性誌を中心に、雑誌、新聞、テレビ、教室などで幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よと

14
有元さんの本は作ってみたくなるお料理が多い。しおり紐(スピン)が2本付いていて使い勝手がすごく良いです。いろんなジャンルのお料理が載っているので読んでるだけで楽しいです。2021/01/31

sawa

9
★★★★★ この人がお母さんだったら、どんなにいいだろう。全部おいしそう。シンプルなのに、めんどくさくない程度に手が込んでいて、でも引き算がとっても上手で、見た目もきれい。材料も簡単に手に入る物しか使われていないのが、とってもいいところ。一生手元に置いて参考にしたい本。器もよくって、盛り付けも美しい。こんなごはんが普通に作れるようになれたらすてき。(図)2012/05/19

はなちゃん

4
才能とかセンスとかいろんなものをお持ちの人なのだなあと一目感じた。思わずため息。人間、過ぎるものを目にするとため息が出てしまうのだなあと、料理本を見て普通は出ない感想を持ってしまい、すぐに図書館に返却してしまった。もう少し落ち着いた気分の時にまた見たい。きれいな本だった。2015/05/02

わう

3
お節用に買って残っていた塊肉でポットローストを作ってみたら、時間も押していてあせって作ったのに簡単ですっごく美味しくできた。飛田和緒さんのレシピでオーブンで作っていたけど、こちらのほうが手軽でよかったです。引き算が上手と書かれた方がいましたが、その通りなのかな。2014/01/04

きょろ

3
読んだというより眺めていたので、いつ読了かはちょっと不明(笑)。値段が値段なため購入はすごく迷ったけど、作ってみたい料理がたくさん。私は買ってよかったです。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1936487
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品