江口和明のだけじゃないシフォン

個数:
電子版価格
¥2,090
  • 電子版あり

江口和明のだけじゃないシフォン

  • ウェブストアに22冊在庫がございます。(2025年12月27日 12時35分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784074627301
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

シフォンケーキの焼き型って実は万能なんです! スポンジケーキやバナナケーキ、チーズケーキ、ちぎりパンにシュトーレンもOK。まん中の筒がいい仕事をしてくれて、生地に均一に火が通りやすいという特徴も。さらに、できあがりのリング状の形を生かして穴の部分にチョコレートを流し込んだり、クリスマスリースに見立てたデコレーションをしたりとアイデア次第で楽しみ方が広がります。本書では、著者のYouTubeチャンネルでも人気の「シフォンケーキ」を新作を含めてバリエ豊富に紹介するほか、クリスマスや誕生日にぴったりの「いちごのデコレーションケーキ」、バレンタインにおすすめの「フォンダンショコラ」、生地を手でこねない「ちぎりパン」や「シナモンロール」など、いますぐ作りたくなるお菓子とパンをたっぷり掲載しています。



【目次】

内容説明

バナナケーキやガトーショコラ、ちぎりパンも、ぜんぶシフォン型で焼きました!17cmのシフォン型で作る極上シフォンケーキと、お菓子、パン。

目次

1 ふんわり&口どけよし 定番シフォンケーキ(基本のプレーンシフォンケーキ;キャラメルシフォンケーキ ほか)
2 とっておきのデコレーションで楽しむ 主役級シフォンケーキ(ウィークエンドシトロンシフォンケーキ;ストロベリーシフォンケーキ ほか)
3 ブランチにおすすめ セイボリーシフォンケーキ(塩シフォンケーキ;セイボリーシフォンケーキアレンジ ほか)
4 シフォン型だからかわいい&失敗なし 人気のお菓子(ストロベリーショートケーキ;ガトーショコラ ほか)
5 シフォン型で作る ふんわりかろやかパン(基本のチョコちぎりパン;ちぎりパンアレンジ ほか)

著者等紹介

江口和明[エグチカズアキ]
パティスリー&カフェDEL’IMMOシェフパティシエ/ショコラティエ。製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」を経て、東京、神戸のチョコレート専門店にて研鑽を積む。ベルギーの老舗ショコラトリー「デルレイ」本店で研修後、日本に初上陸した「デルレイ」のシェフに就任。26歳のときに「株式会社グローバルダイニング」入社。「デカダンスドュショコラ」などの販売から製造を一手に統括。2013年にデリーモブランドを立ち上げ、現在東京を中心に8店舗を運営する。2020年2月、YouTubeで動画配信をスタート。「お菓子のなぜ?」がわかるていねいな解説、常識にこだわらないテクニックが反響を呼び、現在チャンネル登録者数は34万人を超える。著書に、第10回料理レシピ本お菓子部門大賞を受賞した『とんでもないお菓子作り』など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品