出版社内容情報
インスタグラムを中心に人気を集める料理家yuka*cmさんの初めての冷たいスイーツ本。”大人シック”をキーワードに、思わずSNSにアップしたくなるビジュアル&季節を問わず食べたくなる冷たいスイーツを提案します。Part1 甘酸っぱくときめく フルーツのゼリーPart2 懐かしくて新しい 和とアジアの冷たいおやつPart3 魅惑のくちどけ フローズンデザートPart4 話題のモノクロスイーツも 冷たい濃厚デザート
内容説明
Instagramで人気の料理家、yuka*cm初の冷たいお菓子の本。お店みたいなおしゃれなスイーツがおうちで作れる!フルーツのゼリー、和とアジアのおやつ、フローズンデザート、濃厚デザートなど一年中楽しめる46レシピ。
目次
1 甘酸っぱさにときめくFruit jelly[フルーツのゼリー](グレープフルーツのジュレ;ミックスベリーとヨーグルトのゼリー ほか)
2 懐かしくて新しいJapanese&Asian sweets[和とアジアの冷たいおやつ](きび糖の水ようかん;抹茶の葛ねり ほか)
3 魅惑の口どけFrozen desserts[フローズンデザート](フランボワーズのソルベ;バニラアイスクリーム ほか)
4 甘い余韻に浸りたいRich desserts[冷たい濃厚デザート](ラム酒風味の大人プリン;チョコレートプリン ほか)
著者等紹介
yukacm[ユカセンチ]
料理家。日本菓子専門学校卒業後、ケーキ店勤務やパウンドケーキ卸売の共同経営などを経て、現在は企業へのレシピ開発やイベントへの登壇、カフェメニューや地方グルメの監修などで活躍中。Instagramで発信している、シックな世界観の菓子・料理写真と、再現性が高く、細部まで妥協しない美しい仕上がりのレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。