出版社内容情報
何度も作りたくなる、誰かに贈りたくなる、感動レシピ。憧れケーキから毎日のおやつまで、お店級のお菓子がおうちで作れます! 「眺めているだけで幸せ」「まるでお店の味」とSNSで大好評のお菓子のレシピが、ついに1冊に。著者が15年をかけ、心を込めて考え抜いたレシピには、作る人も食べる人も幸せな気持ちになる、とっておきのおいしさと美しさがあります。特別な日を彩るデコレーションケーキやタルトなどは、基本の工程を写真つきで詳しく紹介するので、ビギナーにも腕を磨きたい人にもおすすめ。クッキーやフィナンシェなどの「ギフトに喜ばれる焼き菓子」、マフィンやムースなどの「定番にしたいシンプルおやつ」まで、作ってみたいお菓子が勢ぞろい。本書初公開のレシピも収録し、失敗しないコツや、著者ならではのデコレーションのテクニックも解説した保存版の1冊です!
内容説明
一生使えるとっておきのレシピを写真つきでわかりやすく紹介!かわいくて、おいしくて、ときめく。こんなお菓子がおうちで作れる!憧れケーキから毎日のおやつまで。デコレーションのコツもていねいに解説!
目次
1 特別な日を彩るほめられケーキ(いちごのデコレーションケーキ;チョコレートのデコレーションケーキ;抹茶のデコレーションケーキ ほか)
2 ギフトに喜ばれる自慢の焼き菓子(手作りクッキー缶;ウィークエンドシトロン;キャラメルパウンドケーキ ほか)
3 定番にしたいシンプルおやつ(ムースカップ;アレンジ 2層ムースバリエーション;おうちマフィン ほか)
著者等紹介
築山はつみ[ツキヤマハツミ]
お菓子研究家。国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイト「cotta」のオフィシャルパートナーとして、お菓子レシピの開発&提供を行っている。3人の子をもつ母であり、子どもも大人も安心して食べられる、とびきりおいしいお菓子を目指してレシピを追求。InstagramやYouTubeでお菓子作りのたのしさを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。