出版社内容情報
食材のみじん切り器として人気のぶんぶんチョッパーを使って料理を作るレシピ本です。紹介するのは、ぶんぶんチョッパーを企画製造しているケイ・アンド・エーのSNSで公開されている約2000レシピから反響があったものを厳選したベスト100。なかでも人気のベスト10にはじまって、メインおかず、サブおかず、主食、デザートと、毎日の献立にお役立ちのラインナップ。食材のみじん切りを作っておいて料理に展開する裏技もあり、日々のごはんづくりをサポートすること間違いなしの100品です。作って楽しい、食べておいしい、そんな料理をぶんぶんして作りましょう。
内容説明
マンネリ解消!みじん切り革命で料理バリエーション激増。楽しくおいしく作れるベスト100レシピ。
目次
1 インスタフォロワーに大人気!ぶんぶんチョッパー ベストレシピ10
2 ぶんぶんチョッパーであっという間にメインおかずができちゃった!
3 ぶんぶんチョッパーでボリューム主食ができちゃった!
4 ぶんぶんチョッパーで楽々サブおかずができちゃった!
5 ぶんぶんチョッパーで冷凍ミックスが簡単に!おかずや主食にアレンジできちゃった!
6 ぶんぶんチョッパーでバラエティー豊かなデザートができちゃった!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ヨハネス
6
にんにくオイルを作るために450mlサイズを愛用しているけど、この本は640mlがほとんど、または900mlでも作れるというものばかりなのが個人的に残念。茶碗蒸しの卵を混ぜるのは目からウロコ。量など工夫して是非使ってみたい。2024/09/24
チョビ
5
電気を使いたくない人にはいいのだろうが、ミキサーとの違いがよくわからず。引っ張るのも何十回というのも多く、偉い手間暇かかるなーと思う。マッシャーの方が楽な気がしますよ、奥さん!2024/09/20
シュウヘイ
0
みじん切りの手間を無くす2024/07/11