出版社内容情報
管理栄養士なのに気がつけば20㎏も太ってしまった前田量子さん。心機一転、ダイエットを決意します。管理栄養士の知識をフル活用して、健康的に美しくやせることをミッションにマイナス20㎏に成功。栄養をしっかりとって無理なくやせたため、シワシワになることもヨレヨレになることもなく、健康美を手に入れました。そのメソッドをまとめたのが本書。誰でも簡単にまねできるよう、考えずに実践できるよう工夫されています。盛りつけトリックで、見た目ボリュームをアップ、ダイエット中は“料理”をしない、揚げる→ゆでる 調理マジックでカロリーダウン、やせパターン栄養素をとる、お腹がすいたら抹茶ラテ、外食は「家で作らないもの」など管理栄養士ならではの知恵からうまれ、ダイエット中なのにお腹がすかないやせ方をぜひ実践してください。
内容説明
栄養バッチリ、キレイにやせる。科学的根拠に基づいてやせへの近道を伝授。
目次
01 やせグセをつける1週間献立(さあ始めよう!1週間のやせパターン献立;献立と食べ方のポイント;これがあれば超ラク!作りおき美肌スープ ほか)
02 ダイエット継続のコツ(やせ栄養素を取り入れてダイエット献立を続けよう;主菜レシピ;副菜レシピ ほか)
03 栄養のプロが教えるやせ栄養素(お腹いっぱい食べてやせよう 調理法や食材選びでカロリーダウン;ダイエットに必要な栄養素を深掘り!)
著者等紹介
前田量子[マエダリョウコ]
料理家、管理栄養士。一般社団法人日本ロジカル調理協会代表理事。ジュニア野菜ソムリエ。前田量子料理教室主宰。健康運動実践指導者。東京理科大学卒業後、織田栄養専門学校にて栄養学を学ぶ。東京會舘、辻留料理塾、柳原料理教室、ル・コルドンブルーにて料理を学ぶ。保育園や病院での勤務、カフェ経営を経て、調理科学に基づいた料理を教える教室を主宰。本格的なのにだれもが再現しやすく、調理科学に裏づけされたレシピ作りに定評があり、美しい盛りつけが好評で、雑誌やテレビCM、企業へのレシピ提供なども多く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。